かぶら寿しの銘柄別「おすすめの時期」
銘柄別のおすすめの時期
【11月上旬~】かぶの収穫が始まったばかり。まだ晩秋の頃
●こきりこ ぶり・さば・キングサーモンの三種類
こきりこ・ぶり入 ・こきりこ・さば・こきりこ・キングサーモン
【11月下旬~】冬の到来を告げるかのように、寒くなります。
●福丸・・・かぶの収穫が安定かつ本格的になります。
「かぶ」を楽しむならオススメの「福丸」「サバの丸」の時期。
●サバの丸・・・わかりやすい表現ですと「福丸のサババージョン」デス
・サバの丸
【12月~】かぶが大きく育ち始めます。どれも美味しい旬を迎えます。
●米彦がおすすめの時期です!!
・金福丸(個別包装) ・米彦・米甘
【1月~3月】今年のシーズンを終えようとする時期。お別れと再会を願い…
●春かぶら寿し
●【企画商品】ひみの寒ブリ かぶら寿し 氷見寒ぶりかぶら寿し
■「春かぶら寿し」は1月6日から畑のカブが無くなるマデです。
シーズン終了はその年で変更ありますので、お問い合わせください。
通例ですと、2月中旬~3月です。