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富山県南砺の地で育まれた、旬の逸品。


かぶら寿しの購入を検討しているのですが、どれにしようか迷っています。

Q:かぶら寿しの購入を検討しているのですが、どれにしようか迷っています。

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弊店は、かぶら寿しの専門店として、各種そろえております。お気に入りのひとつを見つけていただけると幸いです。

まず、ラインナップは時期に応じます。

かぶら寿し分類一覧

①魚は何がいい?

②かぶは薄切り?厚切り?

③量はどれくらい?何人で食べるの?

④糀にこだわりはある?

などの観点からお考えいただければいかがでしょうか?

例えば、

①ぶり

②厚切り→福丸

③夫婦二人で食べる→二~三個入り位

④一般的なものでよい

  ↓

となると、福丸の【01】または、【02】

個別包装で冷蔵保管の楽な、福丸金袋【30】がおススメです。

④さらに、包丁で切ることがわずらわしいとか、

 1回づつの小分けが良いとなると、カット済の福丸が包装された、「ひとくちさん」がおススメです。

また、パーティ使いなどでご利用量の目安をつける時は、

福丸1ケを6~8等分に放射線状に切り分けたとして、
お一人様につき何切れ食べるかを試算されてはいかがでしょうか?(細かく考えないならば、自家用簡易包装品が結構人気です)

福丸(なごり)の直径は、季節やその年のカブの生育に大きく影響を受けます。正確な事をお知りになりたい場合は、お問い合わせくださいませ。できるだけご対応致します。

また、「こきりこ」は、カブが薄く、あらかじめ小さい切り身にしてから樽漬けした商品です。

一切れをそのまま、お口にされる事もできます。

(二口程度でかみきれます)

こきりこのサイズは、手作業でつくりますので、あくまで目安としてお考えください。
250gは、小さいサイズの切り身が、6~7ケ入っていますので、500g入は、それが2袋分で、=12~14切となります。

同じように 750gは、3袋分で、=18~21切です。

こきりこに利用する魚は、ぶりのほかに、さばサーモン

また、年明けからは、糀が爽やかな 春のじゃばら の種類があります。

・賞味期間は冷蔵で12日程度です。発酵により味が変化します。お好みの内にお召し上がりください。

(賞味期限を過ぎても直ちに食べられないものではございません。酸味がお好みの場合は、冷蔵庫で寝かせてください。)

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