カートをみる ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
RSS

富山県南砺の地で育まれた、旬の逸品。


ACCI in 富山~イタリアンの夕べ~

2015-7acc

イタリアンブッフェパーティー 「ACCI in 富山~イタリアンの夕べ~」

期日:2015年7月12日(日)17:00~19:30

場所:カナルパークホテル富山

県民に広く開かれた食事会に参加して参りました。

本格イタリアンを堪能し、石井知事、落合シェフとご挨拶ができ至福の夕べとなりました。

あいの風~JR城端線での帰路、心は珍しく高揚していました。

現在開催中のミラノ国際博覧会では、

http://expo2015.jp/

8月1日・2日が 富山の日「TOYAMA STYLE(富山県の日)」と決定しており、当店の富のおもちかえり「ブリのハーブオイル漬」も試食提供のひとつなっています。和食の調理人が発想する、日本から思う洋風の味覚は、外国で遭遇するアジアが混ざり合ったなんちゃって和食と同様に思われるのか、それとも、ひとつ「味わい」として受け入れられるのか。

今年は「魚介のオイル漬」に挑戦中です。

調味料、味付けを試行錯誤中。

近く、ラベルデザインが出来上がります!

ページトップへ